Salud


SUPERMERCADO LA MAGDALENA PROUST

La semana pasada estábamos dando una vuelta por Madrid, en busca de un Pop up Store por la zona de Alonso martinez, una vez que lo encontramos, lo visitamos y salimos de allí anonadadas con los precios de los artículos, decidimos darnos una fresquita vuelta de otoño para superar el trauma y terminar tomando un café  calentito en uno de nuestros rincones favoritos de esta zona, el café Madrid. No habíamos casi  comenzado a caminar, cuando nos encontramos con el supermercado eco, La magdalena proust. 

Las que sois seguidoras de este blog, ya sabéis que nos encanta todo lo que sea ecológico y saludable así que decidimos entrar para comprar algo de fruta de la que si que sabe a lo que tiene que saber. Si por fuera ya tenía buena pinta, por dentro es aún mejor. La presentación está cuidad la máximo y tienen muchísimos  productos de muy buena calidad, puedes encontrar carne biológicacharcuteríaquesos, frutas de temporada, pastapatés  y tienen una fantástica panadería con un montón de variedad. Pero lo que más llamó nuestra atención fue la zona que tienen para talleres y lo bien preparado que lo tienen.

*Huerta propia
*Eco supermercado
*Bio
*Manufactura de pan
*Organic
*Escuela de cocina

Aquí os dejamos una foto de este encantador supermercado.


Está en la Calle/ Regueros 8
Metro de Alonso Martinez / Chueca.

Organizan talleres de todo tipo tanto para adultos como para niños y son gente encantadora.

Curiosidad: ¿que significa la magdalena proust? es un término que se utiliza para evocar  un recuerdo del pasado a partir de un objeto, un sabor, un olor..............

Si os pasáis darnos vuestra opinión!!!

Un beso para todas!!




REIKI

¿QUE ES EL REIKI?
A grandes rasgos podríamos definir Reiki como una técnica japonesa de imposición de manos en la que el terapeuta hace pasar energía sanadora a través del paciente. Esta técnica fue desarrollada por el doctor Mikao Usui en el año 1920 basándose en técnicas milenarias.

Se sabe que en japones REI significa "universal" y hace referencia al alcance y la naturaleza de esta práctica, y KI significa "enegía", de modo que la palabra Reiki la podemos entender como energia universal.

Con el Reiki el terapeuta no hace uso de su "propia" energía", si no que hace uso de la energía exterior, con lo que el terapeuta y el paciente queda libres de las energías viciadas de ambos.

El Reiki, no es un don ni una bendición divina, nada más lejos de la realidad, el Reiki está al alcance todas/os, unicamente hay que iniciarse con un maestro que abra tus canales de energia para que tu puedas canalizar la energía a su vez.

Quizá a algunas de vosotras estos términos de abrir energías y demás les suenen a exoterismo o practicas místicas, pero el Reiki se distancia bastante de todo esto, aunque bien es cierto que es una de las que podemos denominar técnicas alternativas, es parte de la medicina oriental y aunque en occidente no se aplica este tipo de medicina, en EEUU, Reino unido, suiza y ya también en nuestro país en hospitales como la zarzuela, ya se imparte Reiki al personal sanitario, ya que un hospital es un foco de energía negativa que puede dañar a los trabajadores y el Reiki les ayuda y les enseña a canalizar todo esa energía negativa. El Reiki, utiliza los mismos principios del Yoga la acupuntura y el Taichi, que son técnicas mas arraigadas y conocidas hoy en día en occidente.

Es una técnica no agresiva, en la que no se manipula el cuerpo del paciente y es un excelente complemento para otras terapias medicas, psiquiátricas o psicológicas, pero sin abandonar el tratamiento medico.

recomiendo buscar música de Reiki para relajarse con una buena ducha o un baño después de un día duro de trabajo

www.cursodereiki.com ( es gente muy seria)


Un beso para todas!!!

ALIMENTOS ORGÁNICOS



¿Que son los alimentos orgánicos?

Son productos que se producen con procedimientos denominados "orgánicos". El objetivo de estos procedimientos es la obtención de alimentos sin aditivos químicos para de esta forma fomentar una mejora y una protección del medio ambiente, por medio de técnicas de cultivo no contaminantes.
La mayoría de productos que consumimos de forma cotidiana, están cultivados a base de fertilizantes e insecticidas que influyen en nuestra salud y en la de nuestro planeta de forma negativa, además de impedir un desarrollo sostenible de los pequeños productores locales tanto a nivel de agricultura como de ganaderías, dando así lugar a vejaciones animales. Hoy en día es por todos conocidos la marca A de los huevos que garantizan que son huevos son puestos por gallinas que crecen en libertad y que no son alimentadas con piensos industriales elaborados con materiales químicos, pues bien esto no es algo exclusivo que ocurra en los huevos, en el resto de alimentos ocurre lo mismo.

Pese a la fama de que los alimentos ecológicos son excesivamente caros haremos una relación de la lista de la compra realizada ayer en Ecocentro para que podáis comparar realmente.

660 gramos de berenjenas 2.50€ 1 kilo 1.00
740 gramos de tomates (raff) 3.12 1kilo tomate kumato 2.59
1.010 kilos de calabacínes 2.95 1 kilo de calabacines 1.00
1 litro de zumo de melocotón 1.30 otro supermercado 0.69
12 huevos A 2.30 12 huevos gallina campera 2.45
salchichas vegetales 4.30
Natillas 2.30 otro supermercado 1.75
yogur desnatado de cabra 2.45 otro supermecado 2.15

Es evidente que los precios de una y otro varían aunque debemos de tener en cuenta que el supermercado del que hemos tomado los precios es, si no el más baratos uno de los dos más baratos que hay ahora mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada